1/2/13

PURÉ DE PAPAS

RECETA BÁSICA
Quiero mostrar muchas recetas básicas para aquellos que recién entran en la cocina 
Muchos saben como hacer un puré yo les muestro como hago mi puré de papas para que quede muy rico y esponjoso  
Ingredientes 
1 kilo de papas 
(las papas nuevas recién cosechadas no son buenas para hacer puré )
150 gr de mantequilla o margarina 
Leche tibia cantidad necesaria 
nuez moscada 
sal 
Pelar las papas 
Picar para que su cocción sea pareja y mas rápida 
Cocinar con agua y sal 
Cocinar por unos 25 minutos 
Esto depende de la papa 
Colar las papas y dejarlas sin nada de liquido 
TIENE QUE QUEDAR SECAS 
 Moler las papas con el pasa puré 
Tiene que estar calientes 
(cualquier tipo )
 Agregar la mantequilla  y nuez moscada 
Unir bien los ingredientes 
Agregar de a poco la leche tibia
Integrar muy bien 
Batir por solo 30 segundo con una batidora eléctrica o cuchara de palo 
Es para dar aire al puré 
queda muy esponjoso 
No batir mucho o te quedara mal Chicloso 
Me encanta el puré con ensalada 

GRACIAS POR TU VISITA Quieres comunicarte conmigo angelicacocinachilena@gmail.com ESTOY EN LINEA FACEBOOK http://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1
Publicar un comentario en la entrada