23/2/13

PANQUEQUES DE PAPA CON APFELMUSS

Esta es una receta típica del sur de Chile
Esta receta tiene el sabor de los colones alemanes que llegaron a poblar las tierras de Osorno ,Valdivia y Puerto Montt
Ingredientes 
9 panqueques de papas 
1.500 de papas 
1 huevo 
1/2 taza de harina con 1/2 cucharadita de polvos de hornear
Aceite para freír 
Sal 
 Pelar las papas y rallar 
Estrujar la papa rallada para sacar el almidón 
NO estrujar mucho Tiene que quedar un poco de liquido  
Unimos el huevo harina y papas 
 Darle forma a los panqueques
Freír en aceite caliente a fuego medio 
Retirar cuando estén dorados y llevar al horno 20 minutos 
Aquí se terminaran de cocinar 

Puré de manzana

1 kilo de manzanas 
Azúcar  para endulzar 
 Pelar y picar las manzanas en cuartos
Cocinar con muy poca agua 
dejar cocinar hasta que estén blandas 
 Moler las manzanas 
Agregar Azúcar a gusto 
Servir y acompañar con los panqueques 
Disfrutemos de los paisajes del sur Chileno 
Hermosas praderas verdes 

 San Pablo Provincia de Osorno
Rió Pilmaiquen ríos caudalosos donde la vegetación es hermosa 
Barra del Rio Bueno 
(Esta foto es de Norana Otero )



GRACIAS POR TU VISITA Quieres comunicarte conmigo angelicacocinachilena@gmail.com ESTOY EN LINEA FACEBOOK http://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1
Publicar un comentario en la entrada