28/2/13

CALUGAS

En los sabores están los recuerdos 
Esta receta la hice recordando a la tía "Picha" Era muy tierna 
Ella vivía en casa de mi madre 
Recuerdo que  hacia estas calugas para regalonear a sus sobrinos nietos 
En honor a esta hermosa tía hago esta receta 

Ingredientes 

1 tarro leche condensada
2 tazas de azúcar 
50 gr mantequilla 
Nueces y almendras cantidad necesaria 
En una olla hacemos un caramelo 
Pones el azúcar a fuego lento  hasta que se forme un caramelo
!CUIDADO¡ el caramelo quema Que ningún niño este cerca  
Agregamos de poco a poco la leche condensada  
Poco a poco para que no se forme grumos 
Finalmente agregamos la mantequilla

Revolvemos sin para con un batidor 
De esta forma si te ha quedado grumos lo podrás disolver
Esta listo cuando tu haces un raya y se ve el fondo 
 Lo pones sobre una bandeja que esta enmantequillada
Esta le puse sobre el papael mantequilla "JULIA"venden Jumbo  
Yo le puse en el fondo papel mantequilla marca Julia
Si no lo tienes de esa marca tienes que enmantequillar el papel mantequilla 
Dejas reposar hasta que se enfrié y luego cortas con un cuchillo que este mojado 
Cortar trocitos de papel mantequilla que este bien enmantequillado y luego cortar las calugas (le di forma cuadrados con las manos)
Hagamos estas calugas para nuestro niños o nuestros nietos 



GRACIAS POR TU VISITA Quieres comunicarte conmigo angelicacocinachilena@gmail.com ESTOY EN LINEA FACEBOOK http://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1
Publicar un comentario en la entrada