22/1/12

BRAZO DE REINA ,,,, BRAZO GITANO



Hoy un trozo de "BRAZO DE REINA " O "BRAZO GITANO"
Un pastel rico, rápido y fácil 
Ingredientes 
Una placa de horno pequeña de 30 cm por 23 cm
3 huevos pequeños 
3 cucharadas de azúcar 
3 cucharadas de harina con polvos leudante (hornear)
1 cucharada de miel o glucosa (dala flexivilidad)
prender el horno 150 grados
batimos las claras a punto de nieve agregamos las tres cucharadas de azúcar
Agregamos 1 a 1 las yemas 
La cucharada de miel o glucosa 
Harina tiene que estar bien cernida y agregamos con movimientos envolventes (N0 batir con la batidora)
cubrir el fondo de la lata del horno con papel mantequilla y pasar una capa de mantequilla
Esparcir la masa 
llevar al horno 15 minutos y retirar 
Poner la masa CALIENTE sobre un paño de cocina (repasador)
retirar inmediatamente el papel
Envolver suavemente con el paño 

Relleno 
Lo mas sencillo seria unos 300 gra de dulce de leche 
Rellenos de este que esta con chocolate 
250 gr de dulce de leche 
200 gr de crema de leche 
200 gr de chocolate cobertura
Ponemos al fuego la crema de leche cuando empiece hervir apagamos el fuego
picamos el chocolate y se lo agregamos a la crema
dejamos reposar unos minutos y revolvemos
En una fuente aparte ponemos el dulce de leche y agregamos la mitad del chocolate disuelto con la crema
Untamos con esta preparación la masa  sin llegar hasta el final 
y vamos envolviendo suavemente 
Cuando este lista ponemos el brazo de reina sobre una rejilla
Untamos con la preparación del dulce de leche 
bañamos con una capa de chocolate 
(la mitad que sobro)
llevamos al refrigerador por unos minutos ,retiramos 
Ponemos la segunda capa de chocolate yyyyy
esta listo para disfrutar 


BRAZO DE REINA ,,,, BRAZO GITANO



Hoy un trozo de "BRAZO DE REINA " O "BRAZO GITANO"
Un pastel rico, rápido y fácil 
Ingredientes 
Una placa de horno pequeña de 30 cm por 23 cm
3 huevos pequeños 
3 cucharadas de azúcar 
3 cucharadas de harina con polvos leudante (hornear)
1 cucharada de miel o glucosa (dala flexivilidad)
prender el horno 150 grados
batimos las claras a punto de nieve agregamos las tres cucharadas de azúcar
Agregamos 1 a 1 las yemas 
La cucharada de miel o glucosa 
Harina tiene que estar bien cernida y agregamos con movimientos envolventes (N0 batir con la batidora)
cubrir el fondo de la lata del horno con papel mantequilla y pasar una capa de mantequilla
Esparcir la masa 
llevar al horno 15 minutos y retirar 
Poner la masa CALIENTE sobre un paño de cocina (repasador)
retirar inmediatamente el papel
Envolver suavemente con el paño 

Relleno 
Lo mas sencillo seria unos 300 gra de dulce de leche 
Rellenos de este que esta con chocolate 
250 gr de dulce de leche 
200 gr de crema de leche 
200 gr de chocolate cobertura
Ponemos al fuego la crema de leche cuando empiece hervir apagamos el fuego
picamos el chocolate y se lo agregamos a la crema
dejamos reposar unos minutos y revolvemos
En una fuente aparte ponemos el dulce de leche y agregamos la mitad del chocolate disuelto con la crema
Untamos con esta preparación la masa  sin llegar hasta el final 
y vamos envolviendo suavemente 
Cuando este lista ponemos el brazo de reina sobre una rejilla
Untamos con la preparación del dulce de leche 
bañamos con una capa de chocolate 
(la mitad que sobro)
llevamos al refrigerador por unos minutos ,retiramos 
Ponemos la segunda capa de chocolate yyyyy
esta listo para disfrutar