28/11/11

GALLETAS DE NAVIDAD MIEL


Llega navidad y ese olor a galletas de miel recién horneadas inunda la casa
Que recuerdos ,,,,,me trae ese olor
Recuerdo  con mi hija, Natalia decorábamos muchas galletas ,
Es un momento hermoso para estar con los niños cortando y decorando las galletas
GALLETAS DE MIEL
INGREDIENTES
250g combinada azúcar negra y blanca
750gr de miel de abeja
1Kgr de harina flor o 0000
3 yemas de huevos
200 gr de mantequilla
3 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
Una punta de cuchillo de cardamomo
, jengibre en polvo




Derretimos la miel a baño maría



Agregamos la mantequilla .azúcar ,canela .cadomomo y 
Dejamos que se disuelva el azúcar en esta preparación 
NO tiene que hervir solo se debe entibiar la preparación
Retiramos del baño maría
Dejamos que tenga temperatura ambiente y agregamos las yemas de los huevos 
Unimos harina junto con los polvos de hornear
Agregamos la mezcla de anterior
Empezamos unir


Al principio cuesta que se forme la masa NO agregar más harina
Agregar una o dos cucharadas de agua si lo necesita 
Dejamos reposar la masa dentro de una bolsa a temperatura ambiente
Reposar por dos horas



Empecemos a estirar la masa
Un truco muy bueno para que todas las galletas queden del mismo grosor exponer 2 palillos (agujas de tejer) y pasar el uslero
Con estas galletas use unos palillos de 5mm
Buscamos nuestros moldes preferidos y empezamos a cortar





Pre calentamos el horno a 180 grados
Llevamos al horno por 15 minutos
Tener cuidado que estas galletas al ser de miel se queman fácilmente
Retirar del horno y dejar enfriar
Dejarlas sobre un lugar PLANO  Poner un paño de cocina arriba las galletas para que se enfríen y el paño absorbe la humedad que dejan las galletas al enfriar 


Decoración de galletas

Una de las formas clásicas de decorarlas es con GLASÉ
Se puede hacer con clara de huevos o con
merengue instantáneo
Yo lo utilizo por que es mas sano




Se necesita
3 cucharadas bien llenas de polvo de merengue
100 cc de agua
500 gr Azúcar en polvo o impalpable TAMIZADA
Mas azúcar si lo requiere

 Batimos suavemente el agua con el merengue

Cuando este disuelto agregamos el azúcar de a poco
La batidora en su potencia mas baja
Agregamos azúcar hasta tener esta consistencia

La llaman de pico parado
Esta mas bien dura
No es un merengue batido

Aquí les dejo mi primer vídeo
Super casero que explica como hacer Glasé y Glasé fluido




  
Las quiere decorar con glace AQUÍ  te explico el paso paso GLACE
Que ternura! !!! Florencia decorando sus galletas de navidad 
Creo que ella siempre recordara esos días previos a la navidad 
Decorando estas hermosas galletas .

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