10/10/11

TARTA PASCUALINA

Una tarta PASCUALINA 
Una receta muy argentina o uruguaya y que 
comemos mucho en Chile 
Cuantas veces la hemos comido es tan rica y nutritiva 
Esta receta es de la cocinera Argentina 
Doña Petrona que dejo en la cocina   un gran legado 

Molde de 22 cm diámetro por 8 cm alto
Masa
Igredientes 
400 harina
2 huevos
50 mantaquilla (manteca)
sal 
agua cantidad necesaria 
Unir muy bien la manteca con la harina y sal 
Disolber los huevos en 3 cuchradas de agua 
Agregar esta mezcla a la harina 
Agregar mas agua si es necesario
Formar una masa suave 
dejar reposar 30 minutos

Relleno 
600 grms espinacas cocidas y picadas 
1 cebolla y 1 morrón picados en cuadrado
salsa blanca muy espesa (ver cantidades y preparación)
150 grs queso parmesano rallado 
4 huevos duros

Espinacas :
Compre unos 800 grs de espinacas 
las lave muy bien 
 hervir en una olla agua y sal 
Cuando esta hirviendo el agua  les pune las espinacas ,
cocina medio minuto(no mas ) las sacas 
lleve el colador ,al agua fría para que pare la cocción 
Las cole y trate de sacar el máximo de agua

Salsa blanca o bechamel 
500 cc de leche
50 gr de manteca o margarina
100 gr de harina 
para ver la forma de preparación cliquea AQUI

Preparación
Unimos la salsa blanca,espinacas ,cebollas .
Poner en una olla y cocinar para que quede espeso (sin agua)
dejar enfriar agregar NO OLVIDAR el queso parmesano rallado 
Dividimos la masa en dos porciones 
Una grande para forrar el molde una pequeña para hacer la tapa 
Forramos el molde agregamos la mezcla 
Colocar los huevos duros 
tapamos con el resto de la mezcla
Estiramos el resto de la masa para hacer la tapa 
La pintamos con yema de huevo 
en el medio sacamos masa en forma de circulo 
Con papel aluminio hacemos un cañón Es para cuando este hirviendo el contenido tenga por donde salir el vapor 
llevar al horno unos 180 grados 
unos 20 minutos
Cocinar hasta que la masa este cocida 
Retirar del horno 
TIP  Dejar reposar mínimo por 20 minutos
(si la partes en forma inmediata se desparrama todo el contenido)
Disfrutamos de esta TARTA PASCUALINA 

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