27/2/11

PASTEL DE CHOCLO



Una de las comidas mas típicas de la época de verano es el pastel de choclo
La abundancia del choclo (maíz mazorca )hace que las familias coman este plato
Receta de Colección  Paula cocina  Cocina chilena La modifique agregando la 2 cucharadas de chuchoca (polenta) para que le de consistencia por ser choclos dulces y no los originales gordos y de grano mas grueso que venden en Chile

Vamos a a receta
Rinde para 4 personas
6 choclo frescos (Maíz dulce )
 8 hojas de albahaca picadas finas
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
2 cucharadas de  chuchoca o polenta  (solo si usas choclo dulce )
Cortar el choclo y molerlo

En una colocar  el choclo ,albahaca y mantequilla
calentar revolviendo a fuego bajo.
Agregar de a poco la leche empolvorar la chuchoca  y cocinar sin dejar de revolver Cocina unos 10 minutos Retirar
Rellenos
4 cebollas picadas fina
300 gr de carne molida
sal pimienta comino
3 huevos duros
3 cucharadas de pasas
300 gr pechuga de pollo cocida
2 cucharadas de azúcar
En un sarten calentar el aceite a fuego medio ,agregar las cebollas y cocinar hasta que estén transparente ,añadir la carne y cocinar hasta dorar
Retirar del fuego sazonar con sal ,pimienta y comino .Reservar
Cocinar media pechuga de pollo con agua y sal pimientas aliños ,Dejar enfriar y reservar

En una fuente para horno o en pocillos individuales colocar al fondo la mezcla de carne reservada ,distribuir encima medio huevo duro ,pasas
Cubrir con mezcla reservada
 Distribuir trocitos de pollo y cubrir con el resto de pasta de choclo
 Espolvorear la superficie con azúcar,cocinar en un horno a temperatura alta 30 minutos o hasta que el pastel este dorados y burbujeante
Retirar del horno y servir de inmediato
Este día quiero rendir un homenaje a todos mis compatriotas que sufrieron el terremoto el 27 febrero 2010
!


Publicar un comentario en la entrada