18/7/10

PALTA REINA ...... Aguacates rellenas


 Palta reina es una entrada típica en los hogares chilenos Cuando hay una fiesta esta entrada de palta con algún relleno no puede faltar
Los nombres de los platos de las paltas rellenas parecen de fantasía
PALTA REINA es una palta cortada por la mitad que la rellenas con pollo picado y mayonesa
PALTA YORK rellena con jamón cocido (jamón york) cortado cuadrados chicos y mayonesa (mahonesa)
PALTA CARDENAL rellena con camarón cocidos condimentada con limón y un toque de mayonesa .
PALTA PRINCESA relleno de pechuga de pavo asada picada finamente y ligada con mayonesa
PALTA IMPERIAL rellena con carne de jaiba (crustáceo) condimentada
PALTA EMPERATRIZ rellena con carne de centolla y condimentada con limón y ligada con mayonesa
Palta reina

Ingredientes 
1 palta o aguacate por plato de unos 200 gr , tiene que estar blanda sin que sea demasiado madura 
4 cucharadas de pollo picado
1/2 cucharada de mayonesa o mahonesa es solo para ligar 
1/2 cucharadita de mostaza
jugo de limón 
sal y pimienta 
hojas de lechuga para decorar


Pelar y cortar la parte inferior de cada palta ,rociar con jugo de limón
prepara el relleno
Rellenar lasa paltas y decorarlas 
picar lechugas para poner sobre el plato y arribe las paltas 

Palta york 
los mismos ingredientes solo cambia pollo por
200 grms de jamón de cerdo  cocido o jamón york 
La presentación se hace sobre un colchón de lechugas picadas




Publicar un comentario en la entrada