6/7/10

CALDILLO DE MARISCOS

Para estos días de tanto frio una rica sopa es lo mejor 
Este es un caldillo o caldo de mejillones choritos 
Puedes agregar los mariscos que tu quieras solo debe seguir el procedimiento 
Limpiar muy bien los mariscos 

700 grs de mejillones 
2 tazas de agua 
2 tazas de vino blanco 
pimienta 
Poner a cocinar hasta que las (conchas ) se abran eso tarda unos minutos 
 retirar colar este caldo y dejar por un lado el caldo y otros los mejillones 
para este caldillo solo necesitas 
1 cebolla mediana corta en pluma finamente
caldo 
mantequilla 
mejillones 
cilantro o perejil picado 
Rehogar la cebolla en la mantequillas hasta que este transparente 
agregar el caldo y los mariscos hervir por unos minutos
probar si le falta sal 
TIP los mariscos los cocino sin sal ,siempre traen un poco de agua de mar 
al finalizar la cocción veo si requiere sal 
Cuando este listo lo sacas y sirves agregando perejil o cilantro picado 


Me  recuerdo la ciudad de  Valdivia y la universidad donde estudie 
y es una ciudad que tiene un terminal pesquero a orillas de rió Calle calle  donde se puede adquirir todo tipo de mariscos y pescados 

La universidad queda en la isla Teja que esta  en medio de este hermoso rió 
Podrás pasear en barcos y llegar a fuerte de Corral  , que antiguamente los españoles se refugiaban de los ataques de piratas y...hoy hacen  recreaciones de esa época  
El fuerte de Corral  queda en la desembocadura de rió 



 http://www.welcomechile.com/valdivia/imagenes/valdivia-city01-1572.html





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