28/6/10

EMPANADAS FRITAS DE MARISCOS


En Chile nos gusta comer empanadas pueden ser al horno y fritas estas son mas chiquitas 
En Chile hay una variedad muy grande de mariscos pero lo que mas se consumen son los choros o cholgas . que hay de varios tamaños 
Prepare unas empanadas rellenas con choritos o mejillones son muy fáciles de hacer 
1 kilo de mejillones o choritos limpiarlo muy bien 
lo pones a cocer con muy poca agua y optativo un poco de vino blanco 
dejas hervir por unos 2 minutos o hasta que estén abierto 
TIP nunca ponerle sal 
500 gr de cebollas 
 TIP picar las cebollas en el procesador de alimento no vas a llorar
500 gr de cebollas picarlas parte del agua de la cocción de los mariscos dejar hervir por uno 2 minutos 
botar el agua 
En una olla poner los choritos junto con las cebollas y un poco del liquido de la cocción de los mejillones condimentar con pimienta Retirar y dejar enfriar
Se rellena con el pino de choritos FRIO
12 tapas para empanadas 
en cada tapa colocar una porción de mejillones ,pintar alrededor de la masa con clara de huevo o agua  ,cerrar las empanadas 
Si no encuentras tapas de empanadas puedes usar la masa 
Si tienes dudas Quieres comunicarte conmigo 
Puedes ingresar a mi facebook 
Podrás compartir mas recetas https://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1

Masa de empanadas fritas 
Esta es una masa diferente alcanza para 12 empanadas 
150 gr de harina 
150 gr de maicena
70 gr de margarina derretida y fría 
salmuera (sal disuelta en agua tibia )
Derretir la margarina y dejar enfriar

Unir la maicena con la harina 
agregar la margarina 
finalmente el agua con sal 
Unir y amasar mu bien 
dejar reposar por 30 minutos
Estirar la masa
Cortar los circulos que vas a rellenar
puedes usar esos moldes para hacer empanada




Fríe las empanadas en abundante aceite  
tiene que estar bien caliente el aceite 
Tu le pones en el aceite u pedacito muy pequeño de masa si este sale flote altiro 
Esta listo para freír 
Como todo el relleno esta cocido 
Solo tienes que ver que se dore por un lado la empanada cuando esta dorada 
La das vuelta y la retiras 
Retiras del aceite dejándolas sobre papel absorbente 

Tienen que quedar muy jugosas por dentro 
Disfruta de esta forma consumiendo mariscos 
 GRACIAS POR TU VISITA Quieres comunicarte conmigo angelicacocinachilena@gmail.com

http://www.youtube.com/channel/UC0qxsnBUFmZ92XOBYQ7RRUg
https://www.facebook.com/cocinaschilena


PICHICOLO 
Mariscando mejillones 
Hace mucho tiempo fui a pasar unos días a esta caleta de pescadores  queda en la carretera austral de Chile camino a la localidad de Hornopiren 
Es un lugar realmente maravilloso donde la naturaleza es grandiosa 

 Es Chiloe continental donde  el  ancho de Chile se vuelve tan angosto que por un lado esta la imponente cordillera de Los Andes y miras hacia el otro lado y esta el mar Océano Pacifico frente este lugar esta la isla grande de Chiloe
Bosques vírgenes donde el hombre nunca ha llegado
 
 Aqui cuando bajaba la marea uno podia ir a buscar choritos mejillones  hasta ostras que quedaban en la arena cuando se recojia el mar era algo realmente hermoso 

Si te gusta el TURISMO RURAL ese que te lleva a convivir con la naturaleza pura estos lugares te van encantar



Publicar un comentario en la entrada

EMPANADAS FRITAS DE MARISCOS


En Chile nos gusta comer empanadas pueden ser al horno y fritas estas son mas chiquitas 
En Chile hay una variedad muy grande de mariscos pero lo que mas se consumen son los choros o cholgas . que hay de varios tamaños 
Prepare unas empanadas rellenas con choritos o mejillones son muy fáciles de hacer 
1 kilo de mejillones o choritos limpiarlo muy bien 
lo pones a cocer con muy poca agua y optativo un poco de vino blanco 
dejas hervir por unos 2 minutos o hasta que estén abierto 
TIP nunca ponerle sal 
500 gr de cebollas 
 TIP picar las cebollas en el procesador de alimento no vas a llorar
500 gr de cebollas picarlas parte del agua de la cocción de los mariscos dejar hervir por uno 2 minutos 
botar el agua 
En una olla poner los choritos junto con las cebollas y un poco del liquido de la cocción de los mejillones condimentar con pimienta Retirar y dejar enfriar
Se rellena con el pino de choritos FRIO
12 tapas para empanadas 
en cada tapa colocar una porción de mejillones ,pintar alrededor de la masa con clara de huevo o agua  ,cerrar las empanadas 
Si no encuentras tapas de empanadas puedes usar la masa 
Si tienes dudas Quieres comunicarte conmigo 
Puedes ingresar a mi facebook 
Podrás compartir mas recetas https://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1

Masa de empanadas fritas 
Esta es una masa diferente alcanza para 12 empanadas 
150 gr de harina 
150 gr de maicena
70 gr de margarina derretida y fría 
salmuera (sal disuelta en agua tibia )
Derretir la margarina y dejar enfriar

Unir la maicena con la harina 
agregar la margarina 
finalmente el agua con sal 
Unir y amasar mu bien 
dejar reposar por 30 minutos
Estirar la masa
Cortar los circulos que vas a rellenar
puedes usar esos moldes para hacer empanada




Fríe las empanadas en abundante aceite  
tiene que estar bien caliente el aceite 
Tu le pones en el aceite u pedacito muy pequeño de masa si este sale flote altiro 
Esta listo para freír 
Como todo el relleno esta cocido 
Solo tienes que ver que se dore por un lado la empanada cuando esta dorada 
La das vuelta y la retiras 
Retiras del aceite dejándolas sobre papel absorbente 

Tienen que quedar muy jugosas por dentro 
Disfruta de esta forma consumiendo mariscos 
 GRACIAS POR TU VISITA Quieres comunicarte conmigo angelicacocinachilena@gmail.com

http://www.youtube.com/channel/UC0qxsnBUFmZ92XOBYQ7RRUg
https://www.facebook.com/cocinaschilena


PICHICOLO 
Mariscando mejillones 
Hace mucho tiempo fui a pasar unos días a esta caleta de pescadores  queda en la carretera austral de Chile camino a la localidad de Hornopiren 
Es un lugar realmente maravilloso donde la naturaleza es grandiosa 

 Es Chiloe continental donde  el  ancho de Chile se vuelve tan angosto que por un lado esta la imponente cordillera de Los Andes y miras hacia el otro lado y esta el mar Océano Pacifico frente este lugar esta la isla grande de Chiloe
Bosques vírgenes donde el hombre nunca ha llegado
 
 Aqui cuando bajaba la marea uno podia ir a buscar choritos mejillones  hasta ostras que quedaban en la arena cuando se recojia el mar era algo realmente hermoso 

Si te gusta el TURISMO RURAL ese que te lleva a convivir con la naturaleza pura estos lugares te van encantar



Publicar un comentario en la entrada