11/6/10

CAZUELA DE AVE



Creo que uno de los platos mas populares de la cocina chilena es la cazuela de ave
Encontré esta receta en el suplemento de mujer del diario El mercurio 
Ingredientes 

primera cocción
5 presas de pollo
5 papas (duras)
pimientos
morrones
zanahoria ,hojas de apio .cebolla y ajo
sal y pimienta
Ponga a cocer pollo trozado en suficiente agua fría junto papas, , cebollas, zanahorias, ajo pimientos y aliños. Una vez blandas las presas, desgrase el caldo  y cuélelo
Retiramos las papas y la dejamos en espera y el caldo se utiliza solo sin las verduras 
Segunda cocción 
caldo del pollo
presas de pollo
5 trozos de choclo dulce 
5 trozos de zapallo 
3 cucharadas de arroz
orégano
perejil o cilantro picado


Rehogar las presas en una preparación de aceite y morrón en polvo 
Se le agrega el caldo del pollo colado
Luego el zapallo y el choclo 
finalmente le agregamos el arroz y algunos aliños como oregano 
dejar hervir por unos 15 minutos reposar por unos 10 minutos 

La cazuela esta servida en platos de greda que los hacen rústicamente en un lugar llamado Pomaire que queda en la zona central de Chile muy cerca de Santiago donde venden muchas cosas de gredas 
desde ollas hasta fuentes y cuando uno cocina en este tipo de olla el sabor es muy bueno
Servir en cada plato un trozo de zapallo ,choclo papa y pollo el caldo y regar por arriba con el cilantro picado 
Quieres contactarme conmigo https://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1 quieres ver mis vídeos http://www.youtube.com/channel/UC0qxsnBUFmZ92XOBYQ7RRUg Me dejas un mensaje angelicacocinachilena@gmail.com

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CAZUELA DE AVE



Creo que uno de los platos mas populares de la cocina chilena es la cazuela de ave
Encontré esta receta en el suplemento de mujer del diario El mercurio 
Ingredientes 

primera cocción
5 presas de pollo
5 papas (duras)
pimientos
morrones
zanahoria ,hojas de apio .cebolla y ajo
sal y pimienta
Ponga a cocer pollo trozado en suficiente agua fría junto papas, , cebollas, zanahorias, ajo pimientos y aliños. Una vez blandas las presas, desgrase el caldo  y cuélelo
Retiramos las papas y la dejamos en espera y el caldo se utiliza solo sin las verduras 
Segunda cocción 
caldo del pollo
presas de pollo
5 trozos de choclo dulce 
5 trozos de zapallo 
3 cucharadas de arroz
orégano
perejil o cilantro picado


Rehogar las presas en una preparación de aceite y morrón en polvo 
Se le agrega el caldo del pollo colado
Luego el zapallo y el choclo 
finalmente le agregamos el arroz y algunos aliños como oregano 
dejar hervir por unos 15 minutos reposar por unos 10 minutos 

La cazuela esta servida en platos de greda que los hacen rústicamente en un lugar llamado Pomaire que queda en la zona central de Chile muy cerca de Santiago donde venden muchas cosas de gredas 
desde ollas hasta fuentes y cuando uno cocina en este tipo de olla el sabor es muy bueno
Servir en cada plato un trozo de zapallo ,choclo papa y pollo el caldo y regar por arriba con el cilantro picado 
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