4/5/10

PIE DE LIMÓN





 Quiero invitarle a disfrutar un sencillo y rico pie de limón o o o   lemon pie
Esta es una receta aprobada por muchas personas ,cuando tenia una pequeña cafetería en Santiago uno de los postres preferidos de mis clientes era este pie de limón
Con mucha confianza hagan esta receta y como me gusta a mi se las quiero explicar paso a paso y dándoles todos esos pequeños consejitos para que le salga muuuyy rico



                                         
Primero hacemos la masa para que resulte crujiente
Algunos  TIP     que tienes que tener en cuenta para que la masa 
te salga bien 
Esta masa puedes hacerla en un procesador de alimento 
Si la haces a mano  N0 puedes amasarla 
Unir los ingredientes con los dedos  


Ingredientes para un molde de 24 cm
100 grs  margarina
60 grs  azúcar =media taza
150 gr harina  (buena calidad) = 1 y  media taza 
50 grs maicena = media taza
10 grs polvos de hornear = media cucharadita de te 
 2 yema de huevo 
ralladura de limón gotas de vainilla  
un pizca de sal 
(Las claras que sobren son para el merengue )
Se unen la harina  maicena  azúcar y polvos de hornear 
Unir  los ingredientes secos 
Cortamos la mantequilla en trozos la incorporamos a la mezcla de harina  
hasta obtener una preparación granulada



por ultimo   yema, ralladura de limón o gotas de  vainilla se unen muy bien 
Aquí en la foto estoy usando un cornete ,se usa para unir la masa

 
se forma una masa homogénea
Forrar los moldes con la masa.
tapar muy bien con una bolsa de naylon 
Llevar al refrigerador por unos 30 minutos 

Sacarla del refrigerador la masa tiene que quedar dura  
TIP  pinchamos la masa antes de ponerla al horno para que no suba
Levar a horno medio por unos 20 minutos y ahora a rellenar 
                           


Relleno
1 tarro de leche condensada si quieres que queda con mas relleno agregas otro tarro de leche condensada 
1/2 vaso de limón o el jugo de tres limones
esto solo lo tienes que unir muy bien en un bol
Te tiene que quedar espeso
Lo dejas en espera


Merengue
Este tipo de merengue tipo mas trabajo pero me gusta por que queda duro por fuera y por dentro queda como una crema


Para hacer esto se requiere 
2 claras 
160gr azúcar 
100 cc de agua 
2cucharadas de azúcar flor(impalpable)
Con el azúcar y el agua se hace un almíbar y cuando este esta en punto bola blanda 
TIP  con una cuchara de palo tomas una porción del almíbar y la viertes dentro de un vaso de agua fría se tiene que formar una bolita al fondo del vaso 
Debe estar el almibar con muchas (pelotitas ) como la foto 
Tienes las claras batidas a punto de nieve 
le agregas muy lentamente el almíbar caliente 


Sigues batiendo hasta que este FRIÓ 
Cuando este frio
Incorporas muy suavemente 2 cucharadas de azúcar flor (impalpable )


Primero TIP tienes un molde que es difícil de  retirar la masa  (moldes cerrados que no se abren ) ,vas a desmoldarlo ANTES de rellenarlo  Colocas la masa ya cocida  sobre la placa del horno  y en ese momento lo rellenas
  Razón es la siguiente ;al rellenarlo se humedece la masa y se pega al molde
Arriba de la masa colocas primero la combinación de leche condensada y limón
Una capa de merengue
Puedes utilizar una manga y decorar
Llevar al horno a 120 grados Muy bajo por 25 minutos
  o Cuando toques el merengue este durito
Si quieres que te quede dorado en un horno eléctrico 
Pones el pie limón  en la parte superior del horno 
Pones el horno a temperatura máxima espera 3 minutos y lo sacas 
Lo sacas y deja enfriar











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