18/5/10

MERLUZA FRITA a la CHILENA



Me gusta el pescado y quería cocinarlo como lo comía cuando uno va a esos locales que están a la orilla del mar y tu pides un pescado y te traen este 
No recordaba como se hacia la cobertura o apanado del pescado y viendo un programa de UTILISIMA de Narda Lepes sandwich chileno dio esta receta y claro era eso lo que tenia el pescado 
Ella que es una gran cocinera Argentina dijo que era chileno 
Sera o no pero es muy bueno y para darse un gustito vale la pena 

200 g de harina de trigo 0000
1 huevo 
400cc de cerveza
 5 filetes de merluza 
 sal pimienta 
pimentón dulce en polvo 
merken (aji chileno)

unimos los condimentos con la harina y  el huevo 
luego integramos la cerveza 
unimos bien (no importa que te queden grumos )dejamos reposar una 30 minutos 
                                                      FREÍR
Primero pasamos el filete por harina para que pegue la masa de cerveza

luego pasamos por la masa de cerveza  y lo freímos en aceite bien caliente hasta que dore 
Retiramos dejando sobre papel absorbente
Tiene una costra bastante crujiente y muy ricaaa




GRACIAS POR TU VISITA
 Quieres comunicarte conmigo  ESTOY EN LINEA FACEBOOK
http://www.facebook.com/angelica.cocinachilena.1

Publicar un comentario en la entrada